注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

摆脱近视眼的方法  

2013-09-20 10:42:53|  分类: 引用系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的身体拥有完美的自我调节能力,只要我们改变错误的用眼习惯,吸取别人的正确经验,完全可以治疗近视。这是一位学生的治疗近视的方法,暑假在家她每天练习这些方法,尽力摆脱对眼镜的依赖,两个月后,她的视力从400度降到了100多度,下面是她练习的方法总结,希望可以给眼睛近视的人一点启发,摆脱眼镜的束缚。


方法/步骤:

1、站在某处,找一个比较远的树和一棵近一点的树,然后观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。


近视眼还能恢复吗


2、手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。


近视眼还能恢复吗

3、日光浴,天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。

近视眼还能恢复吗


4、晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。


近视眼还能恢复吗


5、坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。

近视眼还能恢复吗


6、多眨眼睛,眨眼睛可以缓解眼睛疲劳,这个是随时都要做的。
近视眼还能恢复吗

 

经验总结:

1、坚决不戴眼镜:一旦发生近视,人们惶恐的戴上眼睛,生怕近视的加深,这也是一些科学家所谓的道理,说近视要戴上眼镜才不会加深!那么我告诉你——一旦你戴上了眼镜,你就大大失去了摆脱近视的机会了!!

2、靠毅力养成用眼习惯。关于良好的用眼习惯,只有简单一句话,那就是永远看到最远的景物。看远景有几种方法:看天空,蓝色的天空或者夜空是地球上视力可及的最远处,看无限远的地方有助于眼球的最大调节;看高楼的窗户,远处高楼的窗户一格格的,有助于眼睛的辨别调节;看移动物体,路上远去的汽车,远处移动的人体。要利用平时可能的时间,尽量多看远处物体,坚持一段时间,就会觉得视力在渐渐改变,因为不可能不用电脑,所以视力似乎恢复了一些,长久的用电脑之后视力又退步了,这时要有平静的心态和坚定的信心,仍然坚持对眼球的锻炼,时间一久,眼球的调节能力增强,即便频繁使用电脑也不会造成更深的伤害,这时再坚持,就会发觉视力在微微的恢复。这是最关键的一步。

3、摆脱个人的短视:世上没有什么是一成不变的,近视也一样,治疗近视一定要靠自己的精神原动力,靠毅力来完成每天对眼球的练习,我认为人们摆脱不了近视,与其说是近视的顽固,不如说是人的惰性——依赖眼镜并且习惯了短视的视觉习惯,不尝试看得远一些!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017