注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

吹笛子  

2013-07-19 14:14:57|  分类: 暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我来外婆家之前,就为自己准备了一大堆的行李,这些行李中,除了有自己的作业外,还有一根笛子。
        每天吃完晚饭,外婆就让我拿出笛子来吹,我先吹了一首《世上只有妈妈好》,又吹了一首《新疆舞曲》,接着吹《学习雷锋好榜样》、《北京欢迎你》······我一首接一首地吹着,邻居们听到了我的笛子声,都纷纷跑到外婆家来看热闹,有的人说刚开始还以为是在放音乐呢,还有的人说以为是爸爸在吹笛子,没想到吹笛子的人居然是我,他们夸我吹得太好听了。得到了他们的夸奖,我吹得更欢了,每天吹笛子成了我的必修课。
        我来到泉泉姐姐家,姐姐早在半年前就买了一根笛子,但是苦于不知从何下手,现在我来了,姐姐正好拜我为师,我很乐意地接受了。可是姐姐白天要补课,晚上要上晚自修,没空学笛子,只好趁着中午的休息时间学习。
        今天中午,我就手把手地教姐姐吹笛子了,我先教姐姐握笛的姿势,又教姐姐如何吹响笛子,并且教她各个孔代表的音符,姐姐练习了一段时间就学会了基本的笛子知识,接着,我又教姐姐吹曲子,可是姐姐不识谱,吹曲子对她来说,真是太难了。我让姐姐慢慢练习,练习的次数多了,自然就学会了。一时间,我变成了姐姐崇拜的偶像。
        嘿嘿,真没想到,吹笛子的好处还是蛮多的,我不仅得到了大家的表扬,还当上了姐姐的老师呢。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017