注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

三年级下学期作文(十九)——爸爸教我做人  

2013-06-09 12:42:50|  分类: 谦儿日记及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,我们进行了一次语文测验,作文题是一篇半命题作文,具体如下:

        题目:              教我                  

 要求:1、请把题目补充完整,然后写作。

             2、表达真情实感。

             3、写完后,默读一遍,认真修改。

 我想了想,就写了一篇作文《爸爸教我做人》。我写的时候,还一直担心会不会跑题呢,谁知,试卷发下来后,老师给我的作文打了满分,老师夸我选题非常到位,文笔也不错,夸我比六年级的同学都写得好。老师还让我读给全班同学听了,让大家都向我学习。

 我们班其他同学写的都是一件事,比如《妈妈教我煎荷包蛋》、《爸爸教我钓鱼》、《叔叔教我骑车》等等,而我却没有局限于一件事,从多个事例中展现了爸爸教我做人的道理。

 老师让我把这篇作文的电子稿发给她,她帮我去投稿试试,说不定过段时间就能收到好消息了。

 

                                                                         爸爸教我做人

小时候,爸爸总是问我:“我们家住在哪里?”

我每次都会毫不犹豫地回答出来。

可是爸爸一直到现在还在问我同样的问题,我都回答得不耐烦了,因为我早就会背我们家的地址了,可是爸爸还是不停地问我,我一直想不通,我就疑惑地问爸爸:“爸爸,您为什么那么喜欢问我们家住哪里呢?”

爸爸语重心长地说:“如果你迷了路,不知道自己家住哪里怎么办?”

听了爸爸的解释,我终于明白了爸爸的用意,从那以后,我回答爸爸的问题,就变得很有耐心了。

有一次,我端饭的时候,把一碗热腾腾的饭打翻了,我以为爸爸会大发雷霆了,没想到,爸爸却温和地说:“你怎么把饭打翻了呀?有没有烫到手呢?”

我低声说:“我——不——小——心······”

爸爸安慰我:“下次小心点,端饭的时候要端紧点,下次千万不要再打翻了,知道了吗?”

我就像得到了赦免一样高兴地点了点头。

还有一次,我在楼上跳绳,跳得地板“咚咚咚”地响,爸爸走过来说:“以后不要在家里跳绳了。”

我不解地问:“为什么呢?”

爸爸耐心地说:“我们在楼上跳绳,楼下的人会觉得很烦的,如果三楼的人在跳绳,那我们二楼的人会不会觉得很烦呢?我们做任何事都要多想想别人的感受,对吧?”

爸爸说的这些话很有道理,使我受益终身。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017