注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

黄梅戏热  

2013-06-21 14:16:05|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六一儿童节那天,我和我们班的付怡婷一起合唱了一首黄梅戏《女驸马》,老师听我们唱完,当着全班同学的面夸奖我们:“哇,你们太厉害了,唱黄梅戏唱得真好听啊!”没想到,老师的一句表扬在班上炸开了锅,大家十分羡慕我们,从那以后,我们班就掀起了一股“黄梅戏热”,不管是男同学还是女同学,有事没事都喜欢哼唱几句黄梅戏。

        最近几天,大家更是三句不离黄梅戏了,我和付怡婷无形中就成了他们的小老师,他们遇到不会唱的地方,就纷纷跑来问我们,我们是有求必应,乐此不疲。

        一下课,我的好朋友祝赟就唱了起来:“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元······” ,她刚开始几句唱得倒蛮好听的,可是当她唱到“人人夸我潘安貌”时,就不是在唱黄梅戏了,而是改成了说普通话,她一字一句地说了起来,逗得我们哈哈大笑。祝赟红着脸问我到底应该怎么唱,我就给她示范了起来,她反复练习了几遍,总算变成唱了,不过还是不够准确,我又教了她很多遍,她终于学会了。

        徐佳乐也喜欢唱《女驸马》,可是她唱“我考状元不为把名显,我考状元不为作高官”这两句总是唱不好,我又不厌其烦地教她唱,提示她第一句中的“把”字要拖长长的音调,第二句中的“为”字也是拖长音的,每个字的发音都不一样,她根据我的提示唱了一遍又一遍,最后终于学会了。

        在忙碌的复习阶段,我们班同学把黄梅戏当成了业余爱好,在课间娱乐一下也不错。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017