注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

三年级下学期作文(十)——我和外婆比童年  

2013-05-11 16:50:12|  分类: 谦儿日记及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚吃饭的时候,我看着一大桌的菜,却没什么胃口,外婆叹了口气说:“哎,如果我小时候看到这么多好吃的菜,不知道有多么开心呢。”外婆滔滔不绝地和我说起了她的童年生活,我真有些不敢相信呢,原来那个时候的日子那么苦呀!

        外婆五岁就开始烧饭、洗衣服、带弟弟妹妹了,七八岁就跟着大人出去干农活。外婆家的田地离家特别远,而且都是一些崎岖不平的山路,要走一个多小时才能走到。有一次,外婆跟着她爸爸去地里收玉米,回家的时候必须挑着一担重重的玉米走那些崎岖不平的山路,把外婆压得喘不过气来,她趁大人不注意的时候,偷偷地扔掉了两个大大的玉米,这才觉得稍微轻松了一点,回到家的时候,外婆已经累趴下了。第二天、第三天、第四天······每天都重复着这样繁重的农活。

        外婆的童年正赶上三年自然灾害,物质供应十分紧张,农村许多地方都缺衣少食,常常吃不饱肚子。外婆说,那个时候他们家还算比较富裕一些,但是一家人还是省吃俭用,大人们总是把一些好吃的东西留到过年的时候吃,为了防止小孩偷吃,大人们把那些好吃的东西锁在箱子里,然后把钥匙藏到一个很隐蔽的地方。外婆经常觉得肚子饿,有一次,外婆趁着大人不在家,打算偷家里的东西吃,外婆想方设法地找钥匙,抽屉里,柜子里,床底下等等地方都被外婆翻了个遍,最后在床顶上找到了钥匙,外婆偷吃了一些东西,又悄悄地把钥匙放回了原处,但是后来还是被大人发现了,外婆因此被她爸爸狠狠地揍了一顿。

        听了外婆讲的故事,我想想我现在的生活,真是太幸福了,想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么,想买什么就买什么,还有这么好的学习条件,我一定要好好珍惜现在的幸福生活。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017