注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

白蛇传   

2013-03-15 19:55:21|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,我读了一本古典名著《西游记》,这段时间,我又迷上了另一本民间传说《白蛇传》,老师要求我们在半个月内读完,我只花了三天就读完了。
这几天,我一有空就拿出《白蛇传》来读,课间十分钟读两三页,中午休息的时候读十来页,晚上写完作业又继续读几十页,就这样,我很快就读完了一本厚厚的书。
刚开始读了几页,我就立刻被里面精彩的内容吸引住了,简直到了如痴如醉的境界。我被白娘子和许仙的真情深深打动了,千年蛇精白素贞为了报答书生许仙前世的救命之恩,化为人形,想方设法地来到杭州西湖找许仙,并且和许仙结为夫妻,可是好景不长,可恶的金山寺和尚法海却跑来挑拨离间,对许仙说白素贞是蛇妖,许仙按照法海的方法让白素贞在端午节那天喝下了带有雄黄的酒,使白素贞现出了原形,把许仙吓死了。为了救许仙,白素贞上天庭盗取仙草灵芝将许仙救活了。法海又把许仙骗到金山寺关押了起来,白素贞和小青一起与法海斗法,水漫金山寺,却因此触犯了天条。白素贞生下孩子后被法海镇压在雷锋塔之下,许仙绝望地去当了和尚……
《白蛇传》的故事真精彩,我以前看过动画版的,但是现在看书觉得更加有意思,感觉完全不一样。本周末,我打算再看一遍,下周再去老师那里换别的书看。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017