注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

快乐的除夕之夜   

2013-02-09 20:36:43|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是除夕,是家家户户团圆的大好日子,我们家也不例外,除了我和爸爸妈妈在外婆家过年,还有大阿姨和小阿姨全家,我们过了一个真正的团圆年。
今天一大早,外婆就忙着准备晚上的年夜饭了,该洗的洗,该切的切,该蒸的蒸,该煮的煮,该炸的炸,下午两点多钟就准备好了所有的菜,等所有的人都到齐以后,外婆就开始炒菜了,不一会儿,各种美味佳肴陆陆续续端上了桌。外公拿出一个大大的鞭炮到院子里燃放了起来,等鞭炮放好以后,我们所有的人围成一桌开始大吃大喝起来。
外公拿出白酒、红酒和饮料来任由我们选,外公、两个姨父和爸爸喝白酒,两个阿姨和磊磊哥哥喝红酒,外婆和我们其他人都喝饮料,大家纷纷举杯向外公外婆敬酒,外公外婆忙着回敬,大家都笑得合不拢嘴。我也举杯轮流给大人们敬酒,我先祝外公外婆身体健康,万事如意,新年快乐!再祝大阿姨大姨父工作顺利,新年快乐,恭喜发财!接着祝小阿姨小姨夫生活幸福,万事如意!最后祝哥哥姐姐学习进步,天天开心!
大家吃着喝着聊着,个个脸上都洋溢着幸福的微笑。最开心的莫过于外公外婆了,这么多亲人陪他们过节,这是史无前例的。
正当大家吃得开心的时候,磊磊哥哥有些支撑不住了,他喝红酒喝过了头,满脸通红地退下了桌子。其实小朋友还是尽量不要喝酒,不过今天是个特殊日子,大阿姨也没有责怪磊磊哥哥。
我们吃完饭,大人们就开始派发红包了,我拿到了外公外婆、大阿姨大姨父、小阿姨小姨父和爸爸妈妈的压岁钱,哥哥姐姐也收到了一大堆红包,我们都开心极了!
接着,我们又忙着给各自的亲朋好友打电话,打完一个又一个电话,春节联欢晚会开始了,此刻,我们全家正聚在一起欣赏着精彩纷呈的节目。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017