注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

排练宫廷戏  

2013-12-05 20:28:22|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,我们班流行着一部精彩的宫廷戏,这部宫廷戏的主角不是别人,而是我们班同学,我也在宫廷戏中扮演着一个重要的角色——公主,今天我们还邀请了郭老师加入了我们的行列。

       我们选好了各个角色,包括皇太后、皇帝、皇后、贵妃、公主、太监、宫女等等人物,扮演皇太后的是我们尊敬的郭老师,李同学扮演高高在上的皇帝,秦同学扮演雍容华贵的贵妃,我和徐同学扮演漂亮可爱的公主······

       昨天,我们给每个人设计了不同的发型,今天我们练习了走姿、坐姿、请安的姿势和喝茶的姿势。今天我们给郭老师也设计了一个漂亮的发型,我临时充当了一回发型师,我先把郭老师的头发分成两半,然后扎出两个麻花辫,再把辫子盘起来,戴上一个紫色的蝴蝶结,最后插上两个漂亮的发簪,好看极了!我们还特意给郭老师拍了个照片,老师很满意自己的新发型。一切准备就绪后,我们的宫廷戏就开始了。

       皇太后(郭老师)坐在龙椅上微闭着双眼,一群宫女在给她捶背、按摩,还有几个贵妃、公主陪着她聊天。       

     “皇上驾到,皇上驾到!”包同学(扮演太监的同学)尖声叫道。

       皇帝(李同学)在一群人的前呼后拥下走进了宫殿,大家纷纷行礼并且齐声喊道:“皇上万岁万岁万万岁!”

       皇帝走到皇太后面前准备请安,可是他一紧张就说错了:“儿臣给皇额娘安!”

       我们顿时哄堂大笑起来,皇帝马上脸色一变,转身怒吼一声:“大胆奴才,胆敢取笑朕!”

       接着,皇帝又继续给皇太后请安:“儿臣皇额娘请安!儿臣皇娘安······”

       就这么一句简单的台词,皇帝居然说错了三次,最后连郭老师都忍不住笑场了。

       皇太后(郭老师)笑着问:“皇儿,最近可好啊?”

       “谢皇额娘关心,儿臣最近很好。”皇帝(李同学)马上回复。

       皇太后(郭老师)接着问:“皇儿,最近发生什么大事了吗?”

       皇帝(李同学)马上说:“最近国泰民安,老百姓安居乐业。”

       “好,好,好,这样哀家便放心了!”

       由于时间有限,我们今天只排练了这么简短的部分,明天继续排练,最精彩的部分还在后头呢。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017