注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

一部催人泪下的电影  

2013-11-13 21:26:08|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,学校组织我们去电影院看了一部电影《生命斑马线》,《生命斑马线》是我国第一部根据《中华人民共和国道路交通安全法》实景拍摄的大型安全教育故事片。一次惊心动魄的交通事故,花样的生命瞬间消失,诗般的幸福轰然倒塌,生活蒙上阴影,心灵坠入深渊。发人深省的故事,震撼人心的场面,警示人们遵守交通规则,启迪人们珍爱宝贵生命。

       本片讲述的是:聪慧美丽的中学生丹丹这天要参加杂技表演,丹丹约已经离异的父母一起观看她的演出。她想利用这个机会,让父母从归于好。但是父母都因事务缠身,没能按时到达。丹丹带着遗憾走上了校车。卡车司机牛军在极度劳累的情况下,接到家里打来的电话,便匆匆往家赶。竟和丹丹所乘坐的校车发生了车祸。周浩东接到了关于他们发生车祸的消息,便赶往现场,把伤员都送到了丹丹妈妈的医院。当丹丹母亲得知详情,赶到现场时,发现孩子已经不在人世了。丹丹的父母终于明白了女儿的良苦用心,但是他们再也没有机会给懂事的女儿以慰藉了。因为丹丹已经永远地离开了人世。母亲抱着女儿撕心裂肺的哭声,父亲跪在地上忏悔的举动,让上天垂泪、大地动容。受难学生的家长都陷入痛苦之中,他们伤心、愤怒、绝望,但无论他们怎么做,也无法挽回孩子的生命。

       肇事司机牛军在给许多家庭造成灾难的同时,也给自己和自己深爱的家人带来了灾难。他的女儿阳阳也死于这场车祸;牛军的母亲不仅要承受丧失孙女的痛苦,还要被负罪感折磨,善良的老人为了替儿子赎罪而艰苦地努力,最后撒手人寰;牛军的妻子因无法原谅丈夫撞死自己的宝贝女儿,离开了他。牛军本人也受到了法律惩罚,但最大的惩罚来自他的内心,亲人相继离去的悲伤和巨大的负罪感使他痛不欲生。

     《生命斑马线》以恢宏的场面,催人泪下的故事昭示人们——遵守规则,珍爱生命。

       我们从这部电影中得到了启示:那位肇事司机如果不疲劳驾驶,就会避免这次悲剧的发生。丹丹的父母如果能亲自送她去参加演出,也许就能避免这次事故发生……所以,父母应该多陪陪孩子,即使工作再忙,也要抽出时间和孩子在一起。我们无论在何时何地,都要注意安全。人的生命只有一次,不会再有第二次,我们要好好珍惜,不能让它白白浪费。驾驶员不能疲劳驾驶,不能边打电话边开车,不能闯红灯……这样,既是对自己的生命负责,也是对别人的生命负责。交通事故是害人害己,如果不遵守交通规则,给双方家庭流下了永远无法弥补的伤痛,甚至家破人亡。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017