注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

“贪污”水果  

2013-01-25 10:46:41|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们班一共有43个同学,只有3个同学中午回家吃饭,其他40个同学都在学校食堂吃饭,老师把我们这40个同学分为4桌,每桌选出一个小桌长,每个小桌长管10个小朋友,我是我们这桌的小桌长,在我的监督管理下,我们这桌从来都没有被执勤人员扣分。

       每天中午吃完饭后,食堂嬷嬷都会变戏法似的给我们发一些水果吃,我们吃的水果种类繁多,比如一根香蕉、一个桔子、一个苹果、一个猕猴桃、六个荔枝、六个桂圆、六个小番茄等等。早在开学的时候,老师就在班上宣布,如果哪个小朋友吃饭的时候,把桌子或地面弄脏了,或者剩了饭菜,那么他的水果就要被小桌长没收,而且没收的水果可以给小桌长吃。一个学期下来,我们四个小桌长每天都负责监督各自的卫生,虽然比较辛苦,但是我们吃的水果也比别人多了一些。

       昨天晚上,我和爸爸妈妈说起这些水果的事情,爸爸严肃地说:“你想吃什么水果,就和爸爸说,爸爸给你买。你可千万不要为了吃这么点水果,才去管卫生,要不然别人会笑话你的。”

       我赶紧辩解道:“爸爸,你可千万别把我看扁了,我可不是为了吃水果才去管卫生的,如果我不管卫生的话,我们班就要被扣分了。”

       爸爸接着说:“那你也不能每次都自己吃没收来的水果,你也可以把这些水果分给其他表现好的同学吃,那样别人就无话可说了。”

       我马上说:“我有时候也会分给别人吃的,比如有时候吃小番茄或香蕉的时候,我就会给别人吃了。”

       嘿嘿,其实我还是有一些私心的,因为我不喜欢吃小番茄和香蕉,所以才舍得给别人吃,其他水果我还是会自己吃的,再说,这也是经过老师同意的,我才不会自作主张呢。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017