注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

学做菜  

2012-10-27 21:39:17|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前我学过做菜,但是只做过一次,就没再尝试了,这次老师布置了一项学做菜的任务,我丝毫不敢怠慢,今天中午,我就缠着妈妈教我做菜了。

       说起做菜来,妈妈并不拿手,因为妈妈平时很少动手做菜,我们家做菜的活大多数都是由爸爸来承担的,尽管妈妈很少做菜,但是简单的几个菜还是会一些,教我自然是绰绰有余的。妈妈最拿手的菜是酸辣土豆丝,所以她决定教我做这道菜,不过我还是想多学一样菜,就让妈妈教我学煎鸡蛋。于是,妈妈在一旁指挥,我就开始笨手笨脚地做菜了。

       在开始烧菜前,我必须把准备工作做好,我拿出油呀盐呀醋之类的,然后就开始准备菜了。首先我拿出两个土豆,用削皮刀把土豆皮刮得干干净净,然后就开始切菜了,切土豆丝的时候,我有些怯生生的,担心会切到手,每切一刀,我都会伸出手来看看是否流血了,这样一来,两个土豆切了十多分钟。而且我切的土豆丝有粗有细,一点都不均匀。我和妈妈都怕辣,所以土豆丝里不可能放尖椒,妈妈叫我洗了一个青椒,我又把青椒切好了。接下来,我从冰箱里拿出两个鸡蛋来,敲碎放进一个碗里,再放上一点盐和味精,我拿一根筷子搅拌了一会儿后就好了。

       一切准备就绪后,我就开始烧菜了。妈妈帮我打开了煤气灶和油烟机,还教我应该倒多少油进锅里,然后等油烧熟后,就可以把搅拌好的鸡蛋放进锅里了,刚开始,我怕油溅到我脸上,不敢倒鸡蛋,妈妈先教我倒了一点,然后我的胆子就大了一些,接下来就由我自己倒鸡蛋了。鸡蛋进油锅后,里面发出“哧哧哧”的声音,我吓得躲到了一边,妈妈安慰我别害怕,叫我等一边煎好后,就该翻到另一边煎了。我笨拙地拿着铲子翻鸡蛋,翻了老半天居然没成功,一边有点焦了,而另一边还是生的,妈妈还是让我自己翻,好不容易成功了,我开心得不得了。两边都熟了以后,我就把鸡蛋盛了出来,闻起来香香的,特别有成就感。

       接着,我就开始炒土豆丝了,我加了一些油进锅里,然后把切好的土豆丝倒进去,拿起铲子炒个不停,我炒菜的动作有些别扭,妈妈说我根本使不上力气,也许是因为个子还不够高,拿铲子比较吃力吧。我炒了一会儿后,妈妈提醒我应该放盐了,我就舀了一小勺盐放进去,妈妈说放得太少了,我又加了一点,炒了一段时间,我放了青椒进去,又放了一点酱油和一些醋进去,接着炒呀炒,土豆丝很快就炒熟了,最后我放了一些味精,土豆丝就做好了。

       我吃着自己做的菜,觉得特别香,平时只吃一碗饭,而今天中午,我连续吃了两碗饭,妈妈也夸我做的菜很好吃呢,哈哈!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017