注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

3+X个性作业  

2012-10-25 13:29:44|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在开学初的第一次家长会上,郭老师就对家长们说,本学期要开设3+X个性作业,昨天,我们真的开始做3+X个性作业了。

在做这项作业之前,郭老师给我们每人发了一本厚厚的笔记本,这本笔记本是专门做3+X作业的,老师说要从三年级一直用到六年级,整整要用四年时间呢。老师让我们用书皮把笔记本包起来,还让我们自己设计一个漂亮的笔记本封面,在老师的带领下,我们完成了第一份3+X作业。

“3+X”作业中的“3”是指今日关注、日积月累和小练笔。今日关注就是记录一些当天发生的热点新闻,并根据自己的能力作简要的点评或者写出自我感受,目的在于拓宽我们的视野,培养我们关注生活,关注社会的公民责任意识。日积月累部分是要求我们记录当天的阅读篇目以及读后感或者好词好句,目的在于培养我们课外多读书,读好书的习惯。小练笔部分包含很广,既可以写自己的感受,也可以是一日之中的小事记录,甚至可以是小牢骚、小要求、小意见等等。

3+X”中的“X”不受限制,可以是五花八门的,如果有一些有趣的谜语,可以把谜语写出来,让大家猜一猜。也可以出一道难题,让同学们一起来做做。还可以写一段小笑话之类的,让大家跟着乐一乐,充分满足了自己给自己布置作业的创造欲望,使我们的个性得以全面体现。

这样的作业教会我们记录生活,再现生活,更张扬个性。它可以培养我们除认知以外的许多能力,也使他们在作业中学会学习,学会生活。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017