注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

临时抱佛脚  

2012-12-04 13:48:35|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周我们就听老师说,今天有一些教育局的领导来我们学校视察工作,其中有一项就是要检查我们的作业情况,所以上周五,语文和数学老师就要求我们自查作业,语文作业要检查第一课到语文园地六的《课堂作业本》,生字抄写本、抄词本和作文本等等,数学作业要检查《课堂作业本》、《同步练习》、《黄冈作业本》和《金牌教练》等等。

       昨天老师检查我们的作业时,我是第一个顺利过关的。但是我们班还是有很大一部分同学没有完成作业,其中包括一些平时学习成绩比较好的同学。有的同学落下了一些作业,有的同学做错的题目没有订正,还有的同学没有写足6篇作文,老师吓唬他们说:“你们必须在今天之内把所有的作业补完,否则就要被留级了,到时候很有可能留级到幼儿园去。”女生们听说要留级到幼儿园去,都吓得目瞪口呆,我的好朋友陈梦就是其中之一,她悄悄对我说:“如果留级到幼儿园,那多丢脸呀,我都这么大了,还和幼儿园的小弟弟小妹妹一起上学,丑死人了!”可是男生们一点都不担心,有的嬉皮笑脸地说:“哇,又可以回到幼儿园上学了,真好啊,那我每天就不用做这么多作业了。”

       不管他们心里怎么想的,该补的作业还是要按时补完的。我的同桌有很多数学作业没完成,他就拿我的作业去抄答案,我虽然有些不乐意,但是也只好听之任之了。后来数学老师看见了,气愤地对他说:“你现在忙着抄别人的作业了,早干嘛去了,赶紧拿着你的作业和笔滚到我办公室去写作业。”我同桌一脸无辜地问我:“老师叫我滚到他办公室去,我应该怎么滚呢?”我笑着说:“你就像滚冬瓜一样滚去呗!”他又一本正经地说:“算了,地上太脏了,我还是走去吧!”说完,他就灰溜溜地去老师办公室补作业了。

       为了让他们做作业,语文和数学老师一整天都没上新课,我在一旁闲得无聊,只好自己看书画画。哎,他们平时怎么就不认真完成作业呢?临时抱佛脚的滋味一定不好受的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017