注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

可敬的“城市美容师”  

2012-12-31 14:23:25|  分类: 谦儿日记及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天,老师叫我们用心观察生活,围绕身边感动的人和事写一篇作文,我前天和妈妈出去玩,回来的路上正好遇到一个清洁工叔叔在狂风暴雨中打扫卫生,我就把他作为我作文的主人公了。下面就是我写的《可敬的“城市美容师”》:

                                                          可敬的“城市美容师” 

       昨天,我和妈妈一起去逛街,我们回来的时候,外面正下着大雨,天已经完全黑了,我和妈妈在风雨中艰难地往家里赶。

        这时候,我突然发现路灯下有一个黄色的身影在忙碌着,走近一看,原来是一个清洁工叔叔正在清运垃圾呢,他身穿一件黄色的雨衣,脚穿一双黑色的雨鞋,头也不抬地往垃圾清运车里倒垃圾,那副认真的样子让我非常感动。

       我好奇地问妈妈:“妈妈,清洁工叔叔下这么大的雨怎么还在工作呢?难道他不怕冷吗?”

       妈妈语重心长地说:“清洁工也是一个普通的人,他怎么会不怕冷呢?如果他不及时清运垃圾,那我们的城市就会变成垃圾堆了。”

        一人脏,换来万人净。清洁工每天起早摸黑,不分节假日,不管刮风下雨,再恶劣的天气,他们都坚持在大街小巷辛勤地工作着,每天清扫树叶、纸屑等,清走了一车又一车垃圾,为我们的城市创造整洁、优美的环境。

       一个城市少不了清洁工,我们人人都应该尊重他们,珍惜他们的劳动成果,不随手乱丢垃圾,做个文明的好公民。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017