注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

一次有意义的消防演习  

2012-12-27 15:14:16|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,郭老师发信息来提醒我们,第二天要进行消防演习,叫我们每个人都带一块手帕去学校,这块手帕是用来捂鼻子用的。

       昨天下午第二节课的时候,广播里说道:“请各位班主任马上到各班级去给学生讲解消防安全知识,并组织学生进行安全撤离。”于是,郭老师就给我们讲解了一些安全知识,老师说一共要演习两次,第一次是不用烟雾弹的,让我们熟悉一下撤退的路线和方法,第二次演习是要放烟雾弹的,到时候就看不清逃跑的路了。老师事先打来了一盆水放在讲台上,叫我们第二次撤离的时候,用手帕沾点水,然后捂住鼻子。老师说我们这边楼梯的撤退顺序是303班、302班和301班。撤退的时候,必须按照老师的指挥有秩序地撤离,不能乱跑乱撞。

       接下来,急促的警报声响起来了,我们马上进入到紧张的逃生状态中,第一次演习的时候,大家都快速地跑到了操场上,可是第二次演习的时候就没那么轻松了,老师在我们这个楼道里放了三个烟雾弹,不一会儿,我们四周都被浓浓的烟雾笼罩着,根本看不清脚下的路,我们迅速地拿起自己的手帕沾了点水就往门外走,来到楼梯口的时候,我们看不清楼梯,只好弯着腰,摸着墙慢慢地撤离,在逃离的过程中,很多人都吸入了大量的烟雾,当我们来到操场上的时候,有的人呕吐,有的人头晕。大家都觉得胸口闷闷的,不过大队辅导员董老师告诉我们,这个烟雾弹是没有毒的,即使我们吸进去也没事。

       这次消防演习很有教育意义,让我们学会了很多逃生技巧,以后万一遇到类似危险的时候,我们就能做到心中有数了。

 

下面是摘自我们学校网站上的新闻:

       为保障学校正常的教育教学秩序,努力创建“平安校园”,确保全校师生的人身安全。12月26日下午2时,我校举行了防火应急疏散演练。

       为做好这次演练,学校成立了演习指挥部、疏散引导组、灭火行动组、后勤保障组,制定了详细的演练预案,还专门邀请了宁波市火灾控制中心的专家对各组成员进行了技能培训。随着一声急促的灾情警报,学校防火应急演练活动正式拉开序幕,在学校四个楼道口布置了模拟火场(演习专用烟雾弹),全校师生瞬间进入紧张的紧急疏散逃生演练活动中。只见小朋友们毫不慌张,在老师的指挥下,有的用外套捂住口鼻,有的用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,靠着墙,快速有序地通过楼道,向操场集中。全校1300多名师生从教室撤离到安全区域用时3分钟,整个过程既紧张刺激,又有条不紊。在各有关部门的通力合作下,最终整个演练活动取得圆满成功。

       演练完毕后,大队辅导员还组织小朋友们开展了关于“防火灾小常识”的教育活动,嘱咐他们无论在什么时候遇到任何危险,都不要惊慌,平时掌握必要的逃生技巧,学会保护自己。

图为同学们安全撤离火灾现场时的情形。

一次有意义的消防演习 - 谦儿 - 谦儿的博客

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017