注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

早睡早起  

2012-12-20 16:28:49|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们家不管大人还是小孩,都习惯了早睡早起,我每天晚上写完作业,大概8点半就睡觉了,而爷爷和爸爸妈妈睡得也比较早,基本都在10点之前睡觉的。每天早上,爷爷起床最早,5点多就起来了,我和爸爸妈妈6点多一点起床。

       爷爷和爸爸妈妈的房间都有电视,唯独我的小房间没有电视,每天晚上,大人们都会看看电视再睡觉,而我平时是不看电视的,我在小房间做完作业就睡觉了。只有周末的时候,我才能放松一下,和大人一起看电视。

       昨天晚上,我和妈妈一起泡脚的时候,突然对妈妈说:“妈妈,今晚我想和你一起睡大房间,可以吗?”妈妈毫不犹豫地说:“当然可以,不过你要和你爸爸商量一下。”我马上对爸爸说:“爸爸,今晚能不能牺牲一下你看电视的时间,我想和妈妈睡大房间。”爸爸想了想说:“好吧,那我们今晚都早点睡觉。”

       我写完作业的时候,刚好是8点半,我整理好书包后就和妈妈一起睡觉了,爸爸没有电视看,只好去小房间睡觉了。我和妈妈聊了一会儿天,就进入了甜蜜的梦乡,这一晚,我睡得特别踏实。

       今天早上6点多,爸爸妈妈起床后,就把我叫起了床,我们全家都感觉神清气爽,早睡早起就是特别好啊!

       为什么要早睡早起?

       晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应保持安静或听音乐。
  晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
  凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
  凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
  半夜- 04:00 脊椎造血,必须熟睡,不宜熬夜。
  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
  早晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。

       首先说说早睡,一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2 点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,统计证明,那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好。如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神,因此熬夜并不能带来效率,身体长期处于低水平和低效率运转。

       再说说早起,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏,你的思维能力和反应能力将远远不如那些休息充分的人,如果不幸遇见第二天有谈判或对决,那么你的智力发挥将略低于对手。如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,长期这样会给你带来健康的。

    谨记:熬夜=透支青春

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017