注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

有趣的实验  

2012-12-13 15:40:46|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我们学了一篇课文《一次成功的实验》,老师要求我们回家后和爸爸妈妈一起做这个实验,在做实验前,我不许爸爸妈妈看课文内容,而是由我来给他们讲解实验规则,爸爸妈妈只好听我的。

       我们课文里做实验的材料是三个系着绳子的小铅锤和一个瓶子,可是我们家没有小铅锤,那该用什么材料呢?我刚开始的时候,用纸把一元的硬币包起来,然后系上小绳子,可是绳子总是会松开,无法开展实验,我想啊想,最后想到了用橡皮泥来做小铅锤,我分别捏了三个大小不一的小铅锤,再用绳子系起来。最大的铅锤代表爸爸,第二大的代表妈妈,最小的那个就代表我了。我又找来了一个矿泉水瓶代表水井。

       一切准备就绪后,我和爸爸妈妈就开始做实验了,我们一人拿着一根绳子,先后把铅锤放进矿泉水瓶里,我学着课文里教育家的口气对爸爸妈妈说:“这个瓶子是一口井,不过现在井里没有水。你们手里拿着的铅锤代表你们自己。井口很窄,一次只能上来一个人。记住了吗?”爸爸妈妈齐声回答:“记住了。”

       接着,我拿起杯子向井里灌水,一边灌水一边喊着:“发大水了,危险,危险,快上来,一……二……”

       爸爸妈妈听我这么说,都叫我赶紧爬出去,我就把我的小铅锤提了出来,可是接下来爸爸妈妈都没有急着上来,他们在井里争执了起来,爸爸对妈妈说:“你赶紧上去吧!”妈妈说:“还是你先上去吧,我等你上去后,我再上去。”爸爸坚持说:“我要保护你,还是你先上去吧!”妈妈笑着说:“你保护什么呀?你又不会游泳,我会游泳的,不要你保护,你赶快上去吧!”听着爸爸妈妈争论不休,我在上面急得团团转,催他们动作快点,要不然就会被大水淹死了。后来妈妈帮爸爸把绳子提了出来,最后妈妈自己也出来了。

       呵呵,这个实验真有趣,最后我们全家都脱险了,如果我们三个人都争先恐后地往井口逃跑的话,那谁也逃不出来。如果真的遇到类似的危险,爸爸妈妈肯定会先让我脱离危险,然后再考虑他们自己的安全。

       所以,当危险降临在我们身边的时候,我们首先要考虑的是别人的安危,把自己的利益放到最后。

      

       一次成功的实验

       一位教育家来到一所小学,请校长找来三个学生,让他们做个游戏。

       这位教育家从手提包里拿出一个瓶子,又取出三个系着绳子的小铅锤(chuí)。他把瓶子放在地上,把三个小铅锤分给三个学生,让他们拿着绳子头,先后把铅锤放到瓶子里。

       他对三个学生说:“这个瓶子是一口井,不过现在井里没有水。你们手里拿着的铅锤代表你们自己。井口很窄,一次只能上来一个人。”说完,他又问:“记住了吗?”三个学生齐声回答:“记住了。”

       教育家拿起茶杯向“井”里灌水,他一边灌,一边喊:“危险!快上来!一……二……”

       一个女孩低声对两个同伴说:“快!你第一,你第二,我最后。”

      “三”字刚出口,三个学生就顺利地把小铅锤一个一个提了出来。

       教育家问这个女孩:“你刚才跟他俩说了什么?”

       女孩如实地告诉了他。

      “你为什么要这样做呢?”教育家又问。

       女孩不假思索地说:“有了危险,应该让别人先出去。”

       这位教育家激动地抱起女孩,好久才放下。他对校长说:“这个实验我做过许多次,每次孩子们都争着往外拉铅锤,结果铅锤都堵(dǔ)在瓶口,一个也拉不出来。今天,我的实验终于获(huò)得了成功。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017