注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

蜗牛热  

2012-11-09 15:20:54|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从科学老师叫我们去挖蜗牛以后,我们班就掀起了一股“蜗牛热”,人人谈蜗牛,人人捉蜗牛,简直到了十分疯狂的地步。

蜗牛热 - 谦儿 - 谦儿的博客

昨天一整天,只要下课铃声一响,男生们就振臂一呼:“开工咯!开工咯!”于是,他们三五成群地往各个花坛跑去,徒手就挖起了泥土找蜗牛。女生们也毫不示弱,我们也结伴跑到花坛边找蜗牛,我们一边找蜗牛一边哼着:“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬······”可是女生都比较怕脏,不敢用手挖泥土,所以根本找不到一只蜗牛,而男生们战果十分显著,这个说找到蜗牛了,那个也说找到蜗牛了,女生们就缠着他们,让他们把蜗牛送给女生,男生们十分大方地把蜗牛拱手送给了女生,接着继续找蜗牛。一天下来,男生们有了蜗牛,女生们也有了蜗牛。

       我的同桌包文聪是捉蜗牛的高手,他一天之内捉到了十多只蜗牛,他说大蜗牛容易死,而小蜗牛还可以慢慢长大,所以他把大蜗牛送给了别的女生,而把小蜗牛留了下来供我们小组观察,现在我们小组一共拥有了七只蜗牛,三只大蜗牛和四只小蜗牛,是我们班拥有蜗牛最多的小组了。

       当然了,我们有了蜗牛,就要了解一下蜗牛的生活习性,我们从书中了解到蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐殖质的环境中生活,最怕阳光直射。蜗牛喜欢吃的东西有很多,他们不仅会吃各种蔬菜、杂草和瓜果皮,农作物的叶、茎、芽、花、多汁的果实;还会吃各种青草青稞饲料、多汁饲料、糠皮类饲料等等。

       昨天,我把七只蜗牛带回了家,我把两片小小的青菜叶子放进它们的“小房子”里,它们开心地啃了起来,过一段时间再去看它们的时候,我发现叶子上留下了很多小小的孔,这说明他们吃得十分开心,有的蜗牛拉了一些黑黑的小便便,还有的大蜗牛把外壳堆在一边,好像把衣服脱了下来一样,只露出一个小脑袋,它们一个个都十分可爱,我越看越喜欢。

       正因为有了蜗牛,我们的校园生活变得更加多姿多彩了。

     (注:图片摘自网络)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017