注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

放生  

2012-11-18 14:07:26|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天风和日丽,阳光明媚,我带着我的蜗牛和蚯蚓去公园里放生了。

       我养蜗牛已经养了十多天了,现在它们一个个都长大了,总是把它们关在我的“房子”里也不大好,它们一点自由都没有,看起来挺可怜的。蚯蚓也在我家里住了好多天了,我给它放的泥土也被它翻了个遍,已经不够用了,所以我决定把蜗牛和蚯蚓都放回到大自然中,给他们提供更加广阔的生活空间。

       我来到公园,寻找适合它们生活的地方,我知道蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,而且它们还害怕阳光的直射,我就尽量寻找阴暗潮湿的地方,可是公园里找来找去,到处都是十分干燥的。后来,我在一棵大树底下找到了一片稍微阴暗一点的地方,地面上有一些落叶,泥土也有点湿湿的,我抓了一把泥土闻了闻,还透着一股雨水味呢,我决定把我的蜗牛和蚯蚓都放在这里,我打开蜗牛的“房子”,把它们一只只地放了出来,可是那只最淘气的“小慢”居然还趴在那里玩“倒立”呢,我敲了半天,它都不肯下来,估计是舍不得离开我吧,我对“小慢”说:“小慢乖,我把你放回大自然了,以后你就可以在大自然里玩得更开心了!”“小慢”好像听懂了我的话一样,它乖乖地爬到了“房子”外面,朝我扭了扭头,好像在说:“小主人,再见了!”

       放完九只蜗牛,我接着放蚯蚓,我只有一条蚯蚓,我担心它会觉得孤单,我就把它放在了蜗牛的附近,它们以后有空还可以一起玩呢,蚯蚓从盒子里一出来,马上扭动着身体钻进了疏松的土壤里,我有些失望地说:“哎,蚯蚓真不懂礼貌,都不知道和我告别一下。”

       我蹲在地上观察了它们老半天,总有些不放心,我担心它们周围的泥土很干燥,不利于它们爬行,我就从河边装了一些水来洒在它们的四周,这样它们活动起来就会更加方便了。希望我的蚯蚓和蜗牛们都能在大自然里开开心心地生活。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017