注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦儿的博客

我的老师像妈妈!我的学校生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼可爱的小天使哦!我会唱歌、跳舞、画画、讲故事等等,人人都夸我聪明、可爱呢!

网易考拉推荐

讲神话故事  

2012-11-16 16:27:32|  分类: 三年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天,我们学了一篇课文《盘古开天地》,上完这篇课文,老师不要求我们背诵,但是要求我们会用自己的话来讲这个神话故事。

        回到家,我就绘声绘色地给爸爸妈妈讲这个故事了。

       很久很久以前,那个时候爷爷奶奶、外公外婆都没有出生,就连爷爷奶奶的爷爷奶奶都没出生呢,更别提我们了。那个时候,天和地还没有分开,有个叫盘古的巨人,他特别喜欢睡觉,比猪八戒还能睡呢,他一睡就睡了十万八千年啊!他和孙悟空一样厉害,孙悟空翻一个跟头就翻了十万八千里,他们比奥特曼都厉害多了。

       睡着睡着,有一天,盘古突然醒了。他看见他周围一片漆黑,就拿起一把大斧头,使劲地朝前面劈了下去。“轰隆隆、轰隆隆”只听见一声巨响,他眼前一片黑暗的东西渐渐分开了。轻的东西慢慢升到上面去了,变成了天;重的东西就慢慢下沉,变成了地。天和地就这么被他分开了。 

       天地分开以后,盘古怕它们还会合到一起,他就用他自己的头顶着天,脚踩着地,天和地变化了,他也跟着他们一起变化。天每天都会升高一丈,地每天也会下沉一丈,盘古也随着他们越长越高。这样不知过了多少年,天和地慢慢地成形了,盘古每天不吃不喝也不睡,终于有一天,他累倒了。

       盘古倒下以后,他的身体发生了巨大的变化。他呼出的气,变成了四季的风和飘动的云;他发出的声音,变作了隆隆的雷声。他的两只眼睛变成了太阳和月亮;他的双手和双脚,变成了大地上的东、西、南、北四极;他的皮肤,变成了辽阔的大地;他的血液,变成了奔流不息的江河;他的汗毛,变成了茂盛的花草树木;他的汗水,变成了滋润万物的雨露……

       盘古是我们伟大的老祖宗,他用他的整个身体创造了这个美丽的世界,我们一定要永远记住他。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017